История
Короткий рассказ о том как и кто создавал
Московскую Монтессори Школу
Семь лет назад в качестве "новичка" в области образования Валентина Зайцева впервые познакомилась с Монтессори педагогикой. В процессе изучения этого метода Валентина поняла, что преподавание - не самая сильная ее сторона, и решила сосредоточить внимание на организационных аспектах создания школы. Любая школа является живым организмом: она развивается, проходя через разные стадии. Хорошая Монтессори школа характеризуется такими аспектами, как независимость, свобода выбора (в определенных рамках) и уважение к естественному психологическому, физическому и социальному развитию ребенка.
Благоприятная среда обучения
Все эти годы в Московской Школе Монтессори мы создаем благоприятную среду обучения для всех: детей, родителей, учителей и для общества в целом. Школа является инициатором ключевых событий для Монтессори сообщества: мы приглашаем международно признанных лекторов и ведущих семинаров, а также поддерживаем различные инициативы, направленные на повышение информированности российской общественности о Монтессори образовании. Это позволило нам предоставить нашим сотрудникам уникальные возможности для профессионального развития, что, в свою очередь, способствует максимальной реализации потенциала наших педагогов.
Мы создали библиотеку из документальных фильмов и книг для размышления, чтобы любой член нашего сообщества мог получить доступ к дополнительным знаниям.


В 2014 году, через пять лет после своего создания, MSM наконец вступила в период устойчивого роста. Я хотела бы отдать должное нашим замечательным учителям, сотрудникам и всем семьям за то, что они вместе с нами
Валентина Зайцева, основатель Московской Монтессори Школы